Quase impossível: você consegue identificar o leopardo nessa foto?

de Merelyn Cerqueira 0

Uma foto registrada nas montanhas da Mongólia ilustra porque os leopardos são apelidados de “fantasmas das montanhas”.

Considerados animais vulneráveis à extinção, devido a caça ilegal, perda de habitat e falta de alimento em quantidade suficiente, eles ainda são predadores infalíveis, uma vez que, além de extremamente hábeis, ainda conseguem se misturar perfeitamente na paisagem.

Tal característica ajuda os leopardos a caçar presas, que incluem mamíferos como o Tahr do Himalaia, além de cavalos, camelos e inúmeras espécies menores.

Segundo o especialista Matthias Fiechter, do Snow Leopard Trust, o pelo do leopardo é ideal para a caça, devido ao padrão de cores acinzentadas que possui.

O leopardo da neve, por exemplo, pode se misturar perfeitamente com o ambiente ao seu redor e se aproximar de presas inocentes, como ibex e argali.

“A camuflagem é sua melhor arma. Ele também ganhou o apelido de fantasma da montanha”, disse. Os leopardos-das-neves podem ser encontrados nas montanhas da Rússia, nas antigas repúblicas soviéticas da Ásia Central, Afeganistão, Paquistão, Índia, Nepal e outras regiões.

No entanto, a espécie foi considerada vulnerável pela União Internacional para a Conservação da Natureza (IUCN), com uma população global estimada em menos de 10.000 espécimes.

“Eles são ameaçados pelo extermínio retaliatório de pastores que estão tentando proteger seu gado. Mas eles também são ameaçados pela caça comercial, perda de habitat e presas e ameaças mais recentes, como mineração, desenvolvimento de infraestrutura e mudanças climáticas”, explicou Fiechter em entrevista ao Daily Mail.

Na foto, o leopardo pode ser encontrado logo abaixo do ponto em que os dois lados do vale rochoso se encontram. Confira abaixo:

Fonte: Daily Mail Fotos: Reprodução / Daily Mail

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!
error: Proibida a cópia sem autorização.